お仕事のご褒美

昨年、初めて食べた食材が今年もやってきた!
b0229003_22132668.jpg




もう昨日から今日の夕食は決まっていた。

まず全体に小麦粉をまぶして・・・
b0229003_2220106.jpg

次に小麦粉に少量のほんだしを加えて衣を作ります。
しっかり高温になった油の中に投~入。
こしあぶらの天ぷら完成!
b0229003_22244077.jpg

塩で美味しく頂きました。
b0229003_22233943.jpg

サクサクしてハイオクが止まりません(笑い)。
Tさんまた、来年もお頼み申し上げます。
[PR]
by fish_minomusi | 2012-04-30 22:28 | cooking | Comments(6)
Commented by イーグルキーパー at 2012-04-30 22:52 x
油物の取りすぎは体に悪いですよ!
おひたしにして食べましょう?
Commented by fish_minomusi at 2012-05-01 08:14
天ぷらの油はアルコールで分解するはず・・・
おひたしではcookingにならないかも?
Commented by 蒲田川演歌 at 2012-05-01 21:22 x
昨日3年ぶりにジギングで能登に行きました。70cm~80cmクラスのガンドブリ~ブリを11匹釣ってきました。腕が良いのではありません。船頭さんが、すごい人で、指示にしたがって釣りをするとちゃんとヒットするのです。ジギングにもチヌ、ヘラのように”食い上げ”があり感度の良い柔らかめのロッドを使ってさわったら”親の敵”みたいな大合わせでフッキングします。しかし美味しかったのは外道のカサゴの煮つけでした。釣れない釣りの途中のイップクでした。
Commented by gary at 2012-05-02 07:19 x
旨そうですね、コレも釣りの副産物ですか?
先日わたしもかみさんと高山に行った帰りに、ふきのとうとヨモギを摘んできて天ぷらにして夜の食卓に並べましたが旨かったです。
ふきのとうの花が大きめのものは、郡上味噌と和えて食しましたが、苦みがビールに合いました。お試しあれ。
Commented by fish_minomusi at 2012-05-02 12:25
grayさん、
こんにちわ。
山菜の天ぷらは美味いですね。
某うどん屋さんのメニューに加えたいくらいです(笑い)
Commented by fish_minomusi at 2012-05-02 12:33
蒲田川演歌さん、
こんにちわ。

ガンドですか?
私は船が苦手です。たった30分でゲロゲロです。
シャクル体力もありません。
先日、砺波のTさんが遊びに来られました。
一緒にお祝いする事をお伝えしました!


幸福な時間 フライフィッシング


by fish_minomusi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

日記
Fishing Report
cooking
salt water
et cetera

以前の記事

2016年 12月
2016年 04月
2016年 03月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 01月
2014年 12月
more...

フォロー中のブログ

沢好坊(さわこーぼー)
Standy's Fly...
気ままなFly Fishing
毛鉤蔵人
鈴木寿のブログ フライ...
No life
Deep River

外部リンク

最新のコメント

蒲田川演歌さん、 いつ..
by fish_minomusi at 10:59
kimama028さん、..
by fish_minomusi at 10:56
ブログおひさです! 大..
by 蒲田川演歌 at 10:41
今回は旅行ついでと言う事..
by kimama028 at 22:12
koiboさん、 ハン..
by fish_minomusi at 11:24
まずは九州の大地震で被災..
by koibo at 08:22
イーグルキーパーさん、 ..
by fish_minomusi at 20:43
ホタルイカ、有難うござい..
by イーグルキーパー at 19:28
koiboさん、 当分..
by fish_minomusi at 13:44
お土産ありがとうございま..
by koibo at 12:53

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
釣り

画像一覧